Aus dem berühmten Balbach Damast rostfrei entsteht ein qualitativ hochwertiges handgefertigtes Küchenmesser. Der wilde DSC-Damast mit 140 Lagen wird in Form geschmiedet, neutralisiert und weich geglüht. Danach wird er in Form geschliffen, gehärtet und mit Griff montiert. Je nach Vorliebe wird die Klinge auf Glanz poliert oder matt belassen. Keine Vorkenntnisse erforderlich, aber erwünscht.

Kursleiter: Niklaus Maurer

Gebühr: 780,- CHF, Material ca. 110 CHF

Termin:
7. - 8. September und 12. - 13. Oktober 2019

Info:
Kurszentrum Ballenberg Heimatwerk,
CH-3855 Brienz,
Tel. +41 (0)33/9528040;
Mobil: +41 (0)79/3112042,
Fax +41 (0)33/9528049;
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ,
www.ballenbergkurse.ch